Комбинированные газовые плиты

Комбинированные газовые плиты

На сегодняшнем рынке продаж газовых плит, существует огромное разнообразие. Каждый производитель газовых плит старается угодить покупателю и постоянно расширяет линейку своих газовых плит.

В последние годы широкое распространение получили комбинированные газовые плиты, в которых наряду с газовой составляющей имеются и электрические элементы. Это абсолютно безопасно т.к. всё очень чётко проработано и неоднократно проверено на испытательных стендах. Для подключения таких газовых плит, не нужно ни какой особенной электропроводки, они включаются в существующую электросеть. Единственное неудобство в том, что в газифицированных домах электроразетки располагаются на противоположной стене от газовой плиты. Не беда, можно воспользоваться удленнителем, который имеет соответствующее сечение проводов.

Но самое главное в комбинированных газовых плитах, это существенное улучшение и простота пищеприготовления в духовке. Основным недостатком жарочных шкафов в чисто газовых плитах является то, что нагрев идет только снизу. Даже если в газовой плите в жарочном шкафу имеется две горелки (сверху и снизу), включить их одновременно невозможно. Это исключается самой конструкцией газовой плиты. И практически всегда, достичь равномерного «зарумянивания» пирога и сверху и снизу не получается. Снизу продукт всегда более поджаристый, чем сверху. В былые времена «народ» пытался исправить это несоответствие газовых плит, путём установки в жарочном шкафу то кирпичей, то толстых листов металла, а порой и просто ёмкостей с водой. Всё это доставляло массу хлопот пользователю газовой плиты и, в конечном счете, приводило к отказу от пользования жарочным шкафом в газовой плите.

Промышленность учла всё это и на свет стали появляться газоэлектрические плиты, в которых жарочный шкаф имеет два электрических нагревательных элемента (ТЭН). Нагрев происходит и снизу и сверху одновременно, проблема, которая существовала в чисто газовой плите, исчезает. Более того за счёт более равномерного прогрева время приготовления продукта сокращается и соответственно потребление электроэнергии тоже. Так же на экономию электроэнергии влияет то, что все газовые плиты, оснащенные электрическим жарочным шкафом, имеют терморегулятор, который включает и выключает нагрев по заданной Вами температуре без Вашего участия. Максимальный расход электроэнергии составит 2кВт в час, при стоимости 1кВт – 2руб 52 коп., за час работы жарочного шкафа придётся заплатить всего лишь 5 руб., а если учесть то что при наборе нужной температуры будет происходить периодическое отключение питания, то и того меньше. Но эффект, превзойдёт Ваши ожидания, и эта сумма покажется ничтожной по сравнению с приобретёнными удобствами, Вы влюбитесь в свою газовую плиту и с удовольствием, не прибегая ни к каким ухищрениям будете радовать своих близких выпечкой.

Новости компании

Читать все новости

от 24 Сентября 2019
C 1.10.2019 в Сервисном Центре будут меняться расценки!....
от 24 Июня 2019
Директор СЦ «ВВК-Сервис», в составе Государственной комиссии, принимал участие по приемке дипломных работ выпускников К....
от 20 Сентября 2018
Все сотрудники СЦ «ВВК-Сервис» ИП Каширин В.В. прошли очередную аттестацию в КГБПОУ «Красноярский строительный техникум....