Подключение электрических плит

Подключение электрических плит

Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Как правильно подключить электрическую плиту? Мы на этом акцентируем Ваше внимание.

Сегодня мы расскажем Вам о подключении электрических плит.

Почему для подключения электрических плит зарубежных производителей нужны дополнительные материалы, а для подключения электрических плит отечественного производства они не нужны.
Почему при подключении электрической плиты требуется замена розетки.
Почему для подключения электрической плиты лучше воспользоваться услугами специалистов сервисного центра, а не доверять подключение электрической плиты «знакомому электрику».

Основная проблема при подключении электрических плит – это их мощность ! Т.е. для безопасности и надёжной работы лучше использовать провода, клеменные коробки, автоматы хотя бы с 25% запасом по току (мощности). В принципе, подключить электрическую плиту к электросети не так сложно, как это может показаться на первый взгляд, но тут лучше перестраховаться.

Для электрической плиты существует собственная электропроводка с толстым кабелем и несколькими проводами. Если у вас специальной проводки под электрическую плиту нет, её придётся вести прямо от счётчика. Но в основном в домах предназначенных для использования электрических плит сразу закладывается возможность подключения мощных электроприборов.

В любом случае, здесь главное — это безопасность, а вызвать мастера очень просто. Пусть сам подключает электрическую плиту, зато в результате можно на все сто процентов быть уверенным в правильности подсоединения проводов и не опасаться аварийных ситуаций.

Небольшие настольные электрические плитки и отдельные духовые шкафы (духовки), мощность которых не превышает 3 кВт, можно подсоединить к цепи посредством соединительного устройства с предохранителем или даже с помощью 13-амперной вилки с розеткой. Однако большинство электрических плит гораздо более мощные и должны подсоединяться к сети своей собственной цепью. Незакрепленная электрическая плита время от времени может передвигается для чистки. Поэтому для подключения электрической плиты предусматривается соответствующая длина провода, чтобы можно было отодвинуть ее на достаточное для таких операций расстояние от стены.

Электрические плиты импортного производства имеют расположение клемм, которое не соответствует схеме применяемой в электрических плитах отечественного производства. В таком случае установка электрической плиты должна производиться специалистами сервисных центров. И именно по этой причине импортные электрические плиты не оснащаются кабелем для подключения электрической плиты. Для подключения электрической плиты зарубежного производителя в сетевой колодке должно быть проведено правильное распределение перемычек и проводов соответственно фазировке. Не профессиональное подключение электрической плиты может привести к полному выгоранию электрической цепи.

Если Вы задумали подключить электрическую плиту или установить газовую плиту, а может быть Вас волнует установка газового счетчика или Вам необходима наша консультация, то свяжитесь со специалистами нашего Сервисного Центра «ВВК-СЕРВИС» и мы поможем Вам.

Новости компании

Читать все новости

от 24 Сентября 2019
C 1.10.2019 в Сервисном Центре будут меняться расценки!....
от 24 Июня 2019
Директор СЦ «ВВК-Сервис», в составе Государственной комиссии, принимал участие по приемке дипломных работ выпускников К....
от 20 Сентября 2018
Все сотрудники СЦ «ВВК-Сервис» ИП Каширин В.В. прошли очередную аттестацию в КГБПОУ «Красноярский строительный техникум....