Решения судов и законодательные акты. Разъяснения

Решения судов и законодательные акты. Разъяснения

Уважаемые посетители нашего сайта, по многочисленным Вашим просьбам размещаем на своих страницах разъяснения к ситуации по отказу ОАО «Красноярсккрайгаз» в приемке в эксплуатацию газовых счетчиков установленных ИП Каширин В.В. СЦ «ВВК-Сервис».

ОАО «Красноярсккрайгаз» на главной странице своего сайта и в устной информации предоставляемой абонентам обвинило ИП Каширин В.В. в нарушении законодательства о газоснабжении. Информация основана на решении Апелляционного Арбитражного суда Западно-Сибирского округа о том, что деятельностью по установке приборов учета газа в праве заниматься только специализированная организация.

Брать за основу в своих решениях, решения судов вынесенных в регионах не подпадающих под юрисдикцию объекта в отношении которого ОАО "Красноярсккрайгаз" предпринимает ограничительные действия запрещено Законодательством РФ. Беря на себя миссию определителя законности или не законности в производстве работ по установке приборов учета расхода газа ОАО "Красноярсккрайгаз закрепляет за собой монопольное право на оказание любых услуг населению.

Данное обвинение сводится к отсутствию у ИП Каширин В.В. допуска в СРО (саморегулируемые организации) и к тому, что ИП Каширин не является специализированной организацией. Все эти обвинения возникли после девяти лет нашей безупречной работы на рынке услуг связанных с газовыми приборами и то только после того как ОАО «Красноярсккрайгаз» проиграло ряд судебных разбирательств по искам Роспотребнадзора по г. Красноярску. В своих претензиях Роспотребнадзор настаивал на нарушении ОАО «Красноярсккрайгаз» законодательства РФ выразившиеся в незаконном взимании дополнительной платы с потребителей за ввод в эксплуатацию газовых счетчиков устанавливаемых ИП Каширин В.В. Суды различных инстанций вынесли решение о незаконности взимания данных платежей и обязало ОАО «Красноярсккрайгаз» устранить подобные нарушения. И вот тогда возникла та ситуация в которой мы вместе с Вами оказались. За деньги нельзя – бесплатно не будем, так решили в ОАО «Красноярсккрайгаз».

На нас посыпались обвинения и заявления в Прокуратуру о незаконности нашей деятельности. На основании ниже прилагаемых материалов, мы надеемся, Вы сами сможете определить степень нашей вины или абсолютной нашей невиновности в предъявленных обвинениях.

Мы безгранично благодарны всем тем людям, которые выразили нам поддержку в столь не легкое для нас время. Ведь оправдываться всегда в десятки раз тяжелее, чем оболгать. Спасибо всем.

Вашему вниманию представляются выписки из решений Арбитражных судов Красноярского края по данному вопросу.

Решение УФАС по Красноярскому краю

Номер дела и документы Мирового Свердловского суда

Енисейское управление Ростехнадзора

Номер дела и документы Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации

Номер дела и документы Железнодорожного районного суда Красноярска

Новости компании

Читать все новости

от 27 Июня 2016
С Красноярсккрайгаз заключено соглашение об опломбировке счетчиков газа. Наши специалисты при установке сразу пломбиру....
от 01 Августа 2014
Открыты филиалы СЦ ВВК-Сервис в городах Канск и Зеленогорск С июля 2014 года открыты филиалы СЦ ВВК-Сервис в городах Канск....
от 09 Апреля 2013
Участие в ежегодной научно-практической конференции 23-24 апреля в городе Ростове-на-Дону в КВЦ «ВертолЭкспо» состоится е....