Часто задаваемые вопросы

На сегодняшнем рынке продаж газовых плит, существует огромное разнообразие. Каждый производитель газовых плит старается угодить покупателю и постоянно расширяет линейку своих газовых плит.

В последние годы широкое распространение получили комбинированные газовые плиты, в которых наряду с газовой составляющей имеются и электрические элементы. Это абсолютно безопасно т.к. всё очень чётко проработано и неоднократно проверено на испытательных стендах. Для подключения таких газовых плит, не нужно ни какой особенной электропроводки, они включаются в существующую электросеть. Единственное неудобство в том, что в газифицированных домах электроразетки располагаются на противоположной стене от газовой плиты. Не беда, можно воспользоваться удленнителем, который имеет соответствующее сечение проводов.

Но самое главное в комбинированных газовых плитах, это существенное улучшение и простота пищеприготовления в духовке. Основным недостатком жарочных шкафов в чисто газовых плитах является то, что нагрев идет только снизу. Даже если в газовой плите в жарочном шкафу имеется две горелки (сверху и снизу), включить их одновременно невозможно. Это исключается самой конструкцией газовой плиты. И практически всегда, достичь равномерного «зарумянивания» пирога и сверху и снизу не получается. Снизу продукт всегда более поджаристый, чем сверху. В былые времена «народ» пытался исправить это несоответствие газовых плит, путём установки в жарочном шкафу то кирпичей, то толстых листов металла, а порой и просто ёмкостей с водой. Всё это доставляло массу хлопот пользователю газовой плиты и, в конечном счете, приводило к отказу от пользования жарочным шкафом в газовой плите.

Промышленность учла всё это и на свет стали появляться газоэлектрические плиты, в которых жарочный шкаф имеет два электрических нагревательных элемента (ТЭН). Нагрев происходит и снизу и сверху одновременно, проблема, которая существовала в чисто газовой плите, исчезает. Более того за счёт более равномерного прогрева время приготовления продукта сокращается и соответственно потребление электроэнергии тоже. Так же на экономию электроэнергии влияет то, что все газовые плиты, оснащенные электрическим жарочным шкафом, имеют терморегулятор, который включает и выключает нагрев по заданной Вами температуре без Вашего участия. Максимальный расход электроэнергии составит 2кВт в час, при стоимости 1кВт – 1руб 52 коп., за час работы жарочного шкафа придётся заплатить всего лишь 3 руб., а если учесть то что при наборе нужной температуры будет происходить периодическое отключение питания, то и того меньше. Но эффект, превзойдёт Ваши ожидания, и эта сумма покажется ничтожной по сравнению с приобретёнными удобствами, Вы влюбитесь в свою газовую плиту и с удовольствием, не прибегая ни к каким ухищрениям будете радовать своих близких выпечкой.

Наш сервисный центр производит как гарантийные ремонты, так и послегарантийные ремонты газовых плит, газоэлектрических плит и чисто электрических плит. По гарантии мы ремонтируем плиты «Лысьва», «Дарина», «Де Люкс», «Грета», «Мечта», «Rica», «Кинг», «Омичка». К послегарантийному ремонту, наряду с указанными брендами добавляется плита «ЗВИ».

Заявки на ремонт газовых плит, газоэлектрических плит и чисто электрических плит подаются по телефону на диспетчерскую службу сервисного центра. Телефон: +7 (931) 2538280.

Большая к вам просьба, при подаче заявки на ремонт газовых плит, газоэлектрических плит и чисто электрических плит, чётко указать правильное наименование вашей плиты и дефекты, возникшие в ходе эксплуатации. Например: «У нас газовая плита Дарина, куплена 12 февраля 2011 года, при розжиге жарочного шкафа после отпускания ручки управления пламя гаснет» или «У нас электрическая плита Мечта, не греет правая конфорка. Плита куплена – и назвать дату».

Для чего при подаче заявки на ремонт вашей плиты нужно указывать дату покупки. Для того чтобы сразу же определить попадает ли ваша плита под сроки гарантийного обслуживания или же ремонт плиты будет производиться за плату, так как у каждого производителя свои сроки гарантийных обязательств. А начало гарантийного срока начинается со дня передачи газовой плиты, газоэлектрической плиты или чисто электрической плиты потребителю. Т.е. со дня продажи.

Гарантийные ремонты газовых плит, газоэлектрических плит и чисто электрических плит, производятся на основании оригинальных гарантийных талонов, которые пропечатываются в паспорте на плиту. По этому, наличие паспорта при подаче заявки на ремонты газовых плит, газоэлектрических плит и чисто электрических плит обязательно. При отсутствии паспорта с отметкой о дате продажи или наличии товарного чека о продаже газовой плиты, газоэлектрической плиты или чисто электрической плиты в гарантийном ремонте вам может быть отказано.

Почему мы акцентируем ваше внимание на наличие оригинальных гарантийных талонов. В последнее время некоторые магазины, торгующие бытовой техникой при продаже плит распечатывают листок, в котором есть наименование «Гарантийный талон» и вы как потребитель не знакомый с тонкостями гарантийных обязательств, в полной уверенности – это и есть гарантийный талон, по которому нас в последующем обслужат. Но это, не имеет ни какого отношения к гарантийным обязательствам производителя той техники, которую вы приобретаете.

Мы всегда придём к вам на помощь, сделаем всё возможное, чтобы ваши плиты вас только радовали. Но если вы прислушаетесь к нашим советам и просьбам, нам будет намного легче понять причины выхода из строя плиты и более быстро привести её в исправное состояние.

Абсолютно не ломающейся техники не существует, это конечно понятно всем. Иначе бы отпала необходимость в специализированных сервисных центрах. Но частота выхода их строя тех или иных узлов газовых плит, газоэлектрических плит и чисто электрических плит естественно прослеживается. Мы всегда готовы дать вам любую информацию по конструктивным особенностям всех известных нам газовых плит, газоэлектрических плит и чисто электрических плит, если вы позвоните по телефону: +7 (391) 232-37-78.

Но в данной статье мы постараемся вкратце объяснить, на что нужно обращать внимание при покупке газовых плит, газоэлектрических плит или чисто электрических плит. И так, основным критерием для выбора газовых плит, газоэлектрических плит или чисто электрических плит, конечно же, является известность бренда. Если название плиты вам совершенно не известно, а купить её хочется, лучше проконсультироваться со специалистами. Т.к. очень часто покупается плита производства или Бразилии, или какой либо ещё далёкой страны, а обслуживать её в Красноярске некому, просто нет сервисных центров, которые имеют авторизацию на данные бренды. В этом можно убедиться, взяв паспорт и открыть в конце список сервисных центров авторизованных для ремонта данным производителем газовых плит, газоэлектрических плит или чисто электрических плит. Если в списке есть г. Красноярск, можно попробовать набрать номер телефона указанного сервисного центра и поинтересоваться, обслуживают ли они данную модель.

Вторым фактором выбора газовых плит, газоэлектрических плит или чисто электрических плит, на который стоит обратить внимание, это разнообразие моделей под одним названием, это так называемая модельная линейка. Чем больше модельный ряд, тем лучше, это значит, что плита пользуется спросом и продавец старается как можно шире представить её на витрине, ведь она хорошо покупается. А раз она хорошо покупается, значит, с ней мало возникает проблем и есть сервисная служба, которая оперативно решает возникающие вопросы.

Не стоит покупать «экзотику» как бы красиво внешне она не выглядела, за внешним глянцем скрываются внутренности, от которых и зависит надёжность.

На нашем рынке наиболее распространены газовые плиты, газоэлектрические плиты и чисто электрические плиты таких торговых марок как: Отечественные плиты – Де Люкс (от 3х до 5ти лет гарантии), Дарина (2 года гарантии), Лысьва (1 год), Мечта (2 года), Омичка (1 год). Импортные плиты – Горенье, Ханса, Электролюкс, Бош. Все импортные плиты имеют гарантийный срок 1 год.

Купили газовую плиту, нужно её подключить. Хотим воспользоваться Вашими услугами, как быстро Вы сможете это сделать. Какую гарантию Вы даёте и на что?

Приём заявок на подключение газовых плит производится через диспетчерскую службу нашего Сервисного Центра по телефону: +7 (391) 253-82-80, как правило, за один два дня в зависимости от загруженности. Вам достаточно лишь позвонить и сделать заявку на подключение газовой плиты, ответить на вопросы диспетчера которые могут касаться комплектности Вашей газовой плиты и других особенностей. Согласовать время приезда наших мастеров для подключения газовой плиты, приготовить паспорт на газовую плиту и абонентную книжку, и в назначенное время их встретить.

Оплата за подключение газовой плиты производится Вами прямо у Вас дома по факту монтажа газовой плиты. После подключения газовой плиты к существующим внутридомовым газовым магистралям, наши мастера проверят работу газовой плиты, произведут все соответствующие регулировки и настройки. Расскажут и покажут Вам все особенности работы Вашей газовой плиты.

В паспорте на газовую плиту делается отметка о дате установки газовой плиты с указанием наименования Сервисного Центра и соответствующая отметка в абонентной книжке. Гарантийные обязательства на саму газовую плиту устанавливает завод изготовитель, срок гарантии на газовую плиту у разных производителей разный. От 1 года до 3 лет. Если Ваша плита есть в перечне газовых плит, которые указаны на нашей главной страничке, то мы соответственно и будем вести ее обслуживание по гарантийным обязательствам. Если гарантийное обслуживание Вашей газовой плиты относится к компетенции другого СЦ мы подскажем к кому обратиться в случае необходимости. Гарантия на монтажные работы при подключении газовой плиты составляет 1 год.

Все заявки на подключение газовых плит фиксируются диспетчерской службой, как на бумажных носителях, так и электронном виде. По этому, мы всегда имеем возможность проверить то или иное подключение газовой плиты за любой период существования Сервисного Центра. И если подключение газовой плиты производили мастера нашего Сервисного Центра, то мы всегда будем гарантировать надёжность подключения газовой плиты. За исключением случаев, когда абоненты самовольно производят какие либо действия с газовой плитой.

Требование «ОАО «Красноярсккрайгаз» не совсем верно. На сегодняшний день в нашей стране к подключению применяются различные типы газовых счётчиков. Существует большое разнообразие газовых счётчиков, как для промышленного применения, так и для бытового. Если в паспорте изготовителя указано, что газовый счётчик предназначен для бытового учёта расхода газа, то он спокойно может быть установлен Вами в вашей квартире. Но дальше в силу вступают другие критерии газовых счётчиков, которые имеют не маловажную роль в выборе прибора учёта. Нельзя сказать что тот или иной счётчик газа хуже или лучше, они все хороши по своемому. Для бытового применения есть счётчики газа диафрагменные типа СГД-G1.6, есть счётчики газа ротационные – РЛ-2.5 или камерные типа NPM G1.6. В последние годы очень широкое применение стали находить электронные газовые счётчики типа СГБМ 1.6, которые и рекомендует к установке «ОАО «Красноярсккрайгаз». Давайте же разберёмся в чём причина, чем счётчик газа СГБМ-1.6 лучше других. Газовый счётчик СГБМ-1.6 производства ООО ПКФ «Бетар» на сегодняшний день имеет самые маленькие размеры это: высота 7 см, ширина 7.7 см и глубина или толщина 7.9 см. При малых размерах наших кухонь это играет не маловажную роль. Ведь хочется разместить еще и кухонный гарнитур со всевозможными навесными шкафчиками и устанавливать среди них счетчик газа, который имеет размеры почтового ящика, не позволительная роскошь. Да и дизайн у диафрагменных и ротационных газовых счётчиков хромает. Более того счётчик газа СГБМ-1.6 имеет поворотную крестовину и для него направленность потока газа по магистральному газопроводу не имеет значения. Это очень упрощает установку газового счётчика и по этому, данный газовый счётчикстановится более предпочтительным в работе. А чтобы Вы не задавали «лишних» вопросов «ОАО «Красноярсккрайгаз» и повесило объявление, гласящее о том, что к подключению допущен только газовый счётчик СГБМ-1.6.
На сегодняшний день целесообразность установки газовых счётчиков диктуется временем, энергоносители дорожают и неконтролируемый и ненормированный их расход государство считает не правильным.

По этому, 23 ноября 2009 года был принят Федеральный закон РФ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности» № 261-ФЗ. Согласно которого все собственники жилья обязаны установить индивидуальные приборы учёта расхода энергии, в том числе и газовые счётчики (ст.13 п.5) за счёт собственных средств (ст. 12 п.4) до 1 января 2012 года. Но как показывает практика, в нашей стране мы никогда не укладываемся в те сроки, которые устанавливаются, к примеру, так было с приватизацией жилья. Так и в данном случае Государственная Дума перенесла сроки обязательной установки приборов учета до 2015 года. Но жизнь показала, что подключение, в частности газовых счётчиков больше выгодна нам самим в первую очередь.

Поясню – по усреднённому тарифу без газовых счётчиков мы оплачиваем примерно 2.3 кубометра газа за каждого проживающего в квартире. Т.е. за двоих это примерно 5 кубометров, за троих 7.5 и так далее, не зависимо от того сколько в действительности мы его сожгли. После установки газового счётчика мы можем сами чётко проследить, сколько же мы в действительности тратим газа.

Статистика показала, средняя семья из трёх человек, после установки газового счётчика начинает существенно экономить, расходуя в месяц всего около трёх кубометров. При цене на сегодняшний день 1 кубометра- 65руб. 59 коп., это всего лишь 197 рублей. Без газового счётчика нужно было бы заплатить примерно 450 рублей. Разница, на мой взгляд, ощутимая, а при проживании большего количества людей в одной квартире это будет еще более существенная цифра.

Вывод – установка газовых счётчиков действительно выгодна и чем больше в Вашей семье домочадцев, тем это более необходимая мера.

На главной страничке нашего сайта я вкратце рассказал о том кто мы такие, и откуда возникли на этом рынке услуг. Повторюсь – Сервисный Центр «ВВК-Сервис» как самостоятельная структура родился в августе 2004 года. Имея за плечами большой стаж и опыт работы в различных структурах и должностях газового хозяйства Красноярского края, мной был собран коллектив высококвалифицированных специалистов, не понаслышке знающих газовые приборы и безопасные методы работы с ними. Были получены соответствующие сертификаты Госстандарта России. Я лично представил все наши правоустанавливающие документы и в Госгортехнадзор по Красноярскому краю, и в службу безопасности Красноярсккрайгаза.

С 2009 года мы начали производить установку газовых счётчиков в городе Красноярск и за его пределами. Бытовые счётчики газа от нашей компании соответствуют всем самым современным нормам и стандартам качества, наши газовые счётчики очень просты и удобны в использовании и отличаются большой долговечностью. Вам не придётся менять установленные газовые счётчики довольно долгое время. На все устанавливаемые нами газовые счётчики предоставляется гарантия, по этому, Вы можете рассчитывать на квалифицированную помощь наших специалистов. Подключение газового счётчика и его обслуживание осуществляется нами в строгом соответствии с ГОСТом, по этому, обращаясь к нам, Вы избегаете вероятности обмана, а так же некачественного или недобросовестного обслуживания.

После подключения газового счётчика наши специалисты выписывают Вам весь необходимый пакет документов для принятия в эксплуатацию газового счётчика инженерной службой ОАО «Красноярсккрайгаз». Заключают с Вами индивидуальный договор, на сервисное обслуживание установленного газового счетчика, неся все гарантийные обязательства производителя газового счётчика. При возникновении неисправности в газовом счётчике в период гарантийного срока его эксплуатации мы незамедлительно меняем его на исправный газовый счётчик.

Ежегодно специалистами нашего Сервисного Центра устанавливается несколько тысяч газовых счётчиков и все они на сегодняшний день приняты в эксплуатацию и опломбированы инженерной службой ОАО «Красноярсккрайгаз». По этому, все слухи или высказывания в наш адрес о нашей несостоятельности или не компетентности пусть остаются на совести тех, кто об этом говорит. Мы своей многолетней безупречной работой заслужили право на существование.

Новости компании

Читать все новости

от 27 Июня 2016
С Красноярсккрайгаз заключено соглашение об опломбировке счетчиков газа. Наши специалисты при установке сразу пломбиру....
от 01 Августа 2014
Открыты филиалы СЦ ВВК-Сервис в городах Канск и Зеленогорск С июля 2014 года открыты филиалы СЦ ВВК-Сервис в городах Канск....
от 09 Апреля 2013
Участие в ежегодной научно-практической конференции 23-24 апреля в городе Ростове-на-Дону в КВЦ «ВертолЭкспо» состоится е....