Варочная поверхность на любой вкус

Варочная поверхность на любой вкус

При выборе газовой плиты внимание покупателя вначале чаще всего концентрируется на варочной поверхности. Всем хочется, чтобы она не только выполняла свои функции, но была эстетически привлекательной и дольше оставалась бы таковой благодаря качественным материалам и легкой очистке.

Из каких же материалов она изготавливается, какие у них преимущества?

  • Варочная поверхность, изготовленная из эмалированной стали, хорошо моется, имеет высокие гигиенические показатели. Разное цветовое исполнение может удовлетворить вкус любой хозяйки.
  • Поверхность, выполненная из алюминиевого сплава со специальной обработкой, не тускнеет, устойчива к царапинам, уход за ней минимален.
  • Еще легче отмывать поверхность из нержавеющей стали, но такие газовые плиты несколько дороже.
  • Очень эффектно выглядит стеклокерамика, ее просто отмыть, но она нуждается в особом уходе, поскольку боится воздействия некоторых веществ, например, сладких растворов.
  • Конфорки газовых плит выполняются обычно разными по диаметру. При покупке надо убедиться в наличии горелки большого диаметра для объемной посуды. Конфорочная панель газовой плиты защищена крышкой, которая может быть стеклянной или металлической. В открытом состоянии она защищает стену от брызг и капель, а в закрытом – варочную поверхность от попадания чистящих средств и воды при уборке.

    В панель варочной поверхности газовой плиты может быть встроен таймер. Если в электроплитах он дает возможность своевременного отключения заданной программы, то в газовых плитах он может лишь оповестить о готовности блюда. Таймер, в свою очередь, может быть и электронным, и механическим.

Новости компании

Читать все новости

от 27 Июня 2016
С Красноярсккрайгаз заключено соглашение об опломбировке счетчиков газа. Наши специалисты при установке сразу пломбиру....
от 01 Августа 2014
Открыты филиалы СЦ ВВК-Сервис в городах Канск и Зеленогорск С июля 2014 года открыты филиалы СЦ ВВК-Сервис в городах Канск....
от 09 Апреля 2013
Участие в ежегодной научно-практической конференции 23-24 апреля в городе Ростове-на-Дону в КВЦ «ВертолЭкспо» состоится е....