Все о газовых плитах

Газовые плиты

Подключение газовой плиты через нашу фирму.
Ремонт газовых плит.
Газовые плиты в Красноярске. Выбор газовых плит.
Преимущества газовых плит.
Варочная поверхность газовых плит.
Автоматическое поджигание. Пьезозажигалка для газовых плит.
Духовой шкаф.
Существует ли возможность сэкономить?
Комбинированные газовые плиты.
Безопасна ли газовая плита? Термоэлектрическая система газ-контролькомбинированные газовые плиты.
О плитах марки «Лысьва»
О плитах марки «Дарина»
Процесс установки газовой плиты

Рынок техники, предназначенной для дома, для быта, очень разнообразен и насыщен современными приборами на все случаи жизни. Пожалуй, одним из жизненно важных устройств для человека является кухонная плита. Широкий ассортимент электроплит, появившихся в последнее время, совершенно не затмил собой привычные для нас, удобные и дешевые газовые плиты. Они не потеряли своей актуальности. Бесспорные преимущества газовых плит нельзя сбрасывать со счетов при выборе нашей незаменимой труженицы – кухонной плиты.

Действительно, на сегодняшнем рынке продаж газовых плит, существует огромное разнообразие. Каждый производитель газовых плит старается угодить покупателю и постоянно расширяет линейку своих газовых плит.

Но выбирая газовые плиты, наш сервисный центр рекомендует внимательно ознакомиться с полезными статьями нашего сайта, посвященными различным темам, связанным и с правильным выбором газовых плит и с приемуществами газовых плит и с ремонтом газовых плит. Для этого у нас есть раздел в правом меню сайта, под названием «Все интересное о газовых плитах».

В последние годы широкое распространение получили комбинированные газовые плиты, в которых наряду с газовой составляющей имеются и электрические элементы. Это абсолютно безопасно т.к. всё очень чётко проработано и неоднократно проверено на испытательных стендах. Для подключения таких газовых плит, не нужно ни какой особенной электропроводки, они включаются в существующую электросеть. Единственное неудобство в том, что в газифицированных домах электроразетки располагаются на противоположной стене от газовой плиты. Не беда, можно воспользоваться удленнителем, который имеет соответствующее сечение проводов.

Но самое главное в комбинированных газовых плитах, это существенное улучшение и простота пищеприготовления в духовке. Основным недостатком жарочных шкафов в чисто газовых плитах является то, что нагрев идет только снизу. Даже если в газовой плите в жарочном шкафу имеется две горелки (сверху и снизу), включить их одновременно невозможно. Это исключается самой конструкцией газовой плиты. И практически всегда, достичь равномерного «зарумянивания» пирога и сверху и снизу не получается. Снизу продукт всегда более поджаристый, чем сверху. В былые времена «народ» пытался исправить это несоответствие газовых плит, путём установки в жарочном шкафу то кирпичей, то толстых листов металла, а порой и просто ёмкостей с водой. Всё это доставляло массу хлопот пользователю газовой плиты и, в конечном счете, приводило к отказу от пользования жарочным шкафом в газовой плите.

Промышленность учла всё это и на свет стали появляться газоэлектрические плиты, в которых жарочный шкаф имеет два электрических нагревательных элемента (ТЭН). Нагрев происходит и снизу и сверху одновременно, проблема, которая существовала в чисто газовой плите, исчезает. Более того за счёт более равномерного прогрева время приготовления продукта сокращается и соответственно потребление электроэнергии тоже. Так же на экономию электроэнергии влияет то, что все газовые плиты, оснащенные электрическим жарочным шкафом, имеют терморегулятор, который включает и выключает нагрев по заданной Вами температуре без Вашего участия. Максимальный расход электроэнергии составит 2кВт в час, при стоимости 1кВт – 1руб 52 коп., за час работы жарочного шкафа придётся заплатить всего лишь 3 руб., а если учесть то что при наборе нужной температуры будет происходить периодическое отключение питания, то и того меньше. Но эффект, превзойдёт Ваши ожидания, и эта сумма покажется ничтожной по сравнению с приобретёнными удобствами, Вы влюбитесь в свою газовую плиту и с удовольствием, не прибегая ни к каким ухищрениям будете радовать своих близких выпечкой.

Новости компании

Читать все новости

от 27 Июня 2016
С Красноярсккрайгаз заключено соглашение об опломбировке счетчиков газа. Наши специалисты при установке сразу пломбиру....
от 01 Августа 2014
Открыты филиалы СЦ ВВК-Сервис в городах Канск и Зеленогорск С июля 2014 года открыты филиалы СЦ ВВК-Сервис в городах Канск....
от 09 Апреля 2013
Участие в ежегодной научно-практической конференции 23-24 апреля в городе Ростове-на-Дону в КВЦ «ВертолЭкспо» состоится е....